?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полет на Ил-18 ER-ICB
maryka84
Увидела я как-то объявление о туристическом полете молдавского Ил-18 ER-ICB... да и подумала, а почему бы и не поучаствовать? Не каждый раз предоставляется такая возможность - во-первых, это единственный в мире Ил-18, допущенный к пассажирским перевозкам (а всего живых осталось 17, как мне потом сказали), а во-вторых - в следующем году и он может стать только грузовым.
Итак, наш рейс 1410-ый...



Вот и регистрация началась.



А вот и главный "виновник торжества":)





Подойдем поближе:



...а можно и совсем близко! :)



Заглянем в кабину:





Еще раз глянем на винты



Можно и взлетать!



Летим :)









Снижаемся...



И садимся! :)



Еще раз, огромное спасибо организаторам, экипажу и всем-всем-всем, кто приехал!!! Очень приятно поразила та доброжелательная обстановка во время всего пребывания. Надеюсь, такая встреча - далеко не последняя! :)
Tags:

  • 1
Офигеть, как здорово !
А рейс откуда ? Из Кишинёва ?

Да, тут выложены фотки и видео с рейса Кишинев - Жуляны. Но рейс этот не регулярный, он специально устраивался.

Не каждый раз предоставляется такая возможность

Да... В наше время, если чего не успел, в Лету канет в два счета!
А я на таком тоже всего один раз летел. Пассажиром.
Вот ведь как бывает! А их в то время много летало...
Спасибо за кусочек прошлого!

Re: Не каждый раз предоставляется такая возможность

Вот и я - только один раз, точнее, один день на нем полетала:) Даже позавидовала тем, кто застал время, когда их было много...

А ты откуда и куда летала-то?

Рейс был Кишинев - Жуляны - Маркулешты - Кишинев, все в один день :)

Добрый и тёплый пост у Вас получился. И интересный. Спасибо!

И Вам спасибо за отзыв, рада, что понравилось, и что хоть часть тепла оттуда мне удалось перенести сюда:)

Везет тебе! Вот это действительно здорово!

а зачем тебе САБовская жилетка в салоне?!))

Спасибо! А жилетка - это не только мне, это у всех такие были:) просто организаторы получили кучу разрешений на фотографирование, ну и, наверное, чтобы отличаться, все так оделись, а в салоне просто лом снимать было - лететь-то всего час:)

САБовская жилетка

У меня тоже такая есть! Просто по правилам человек, которому позволено безнадзорно бродить вокруг самолёта, ОБЯЗАН быть одетым в эту дурацкую жилетку. )))

Re: САБовская жилетка

Ого как! Не знала... недавно видела в ДМД экипаж, одетый в такие жилетки поверх формы, но как-то не придала этому значения, особенно учитывая "любимый" зеленый цвет одной из компаний;) А у Вас она, случайно, не сине-оранжевая?)))))

Офигенно! Хорошо, что удалось "поймать кота за хвост" - это я о том, что он тоже скоро станет грузовым :(

Спасибо! :) "Кота" поймали и засняли!

Спасибо! Ил-18 - это практически живой реликт той эпохи, когда за державу было не обидно и коммунизм вполне реально маячил на горизонте. Ту-104 ещё бы до кучи, но нет их уже в природе живых, да и страшновато на этой ракете, если честно. А Ил-18 такой уютный, домашний, надёжный и, к тому же, красив по самолётному.

уютный, домашний, надёжный и, к тому же, красив...

Полностью согласна! Все 3 полета на нем - сплошные положительные и теплые впечатления (тут выложен только первый)... А покататься на Ту-104 тоже интересно было бы, будь хоть один в таком же хорошем состоянии, как ER-ICB, и с таким же экипажем:)

круто! кроме моей любимой фото с голубыми винтами еще заценила твою в жилете у окна!

Спасибо! :) Я старалась (и пофотать, и у окна посидеть;))!

Ух ты!
По-черному завидую белой завистью! :)))
Кстати, Жуляны - это, вообще-то, как бы в Киеве... :)
Так что, если бы знал заранее, можно было бы встретиться в реале, пусть и на бегу. Заодно и живой легендой полюбовался бы. Полетать, увы, все равно жена не отпустит :( (Особенно с такой красавицей!)
Вот, разве что, 104-й кто-нить када-нить вдруг поднял бы... Тут бы я и спрашивать никого не стал. Поскольку на Ил-18 я все же летал когда-то - хоть и в возрасте 7 лет, а вот на 104-м как-то не сложилось. Так и осталась эта заноза в мозгах, на всю оставшуюся жизнь...
Что ж, счастья, здоровья и удачи во всех начинаниях, а красавцу Илу - активного и счастливого долголетия! И еще долго-долго возить пассажиров - хорошо бы даже наших детей и внуков!
P.S. Что-то смутные слухи последнее время бродят по Сети, что, якобы, 382-й в опасности перед неопределенным будущим. Правда, али нет?

Большое спасибо за теплый отзыв и пожелания! :)
На самом деле, время прилета в Киев я узнала только вечером накануне вылета, да и то - примерное. И время пребывания там - тоже... итого получилось около 3 с половиной часов (это считая от выхода из самолета до возвращения в него же), потом полетели обратно в Молдову. А в "сухом остатке" времени получилось только, чтобы в среднем темпе обойти Музей в Жулянах, да и то я одну площадку с вертолетами до конца не успела просмотреть:( Зато летающими лодками полюбовалась! :)
Насчет опасности 382 - к счастью, неправда! Он на балансе Аэроклуба.

Дорогая Маша! Я рад, что у тебя есть возможность путешествовать по всему миру, рассказывать всем о себе и везде находить друзей. Но разумно ли тратить целое состояние на три дня развлечений и удовольствий?
Если ты, Мария, ни в чём не нуждаешься и у тебя есть деньги, которые не на что потратить, кроме развлечений и удовольствий, то подумала бы о тех, кто едва сводит концы с концами. Таких людей в нашей стране миллионы, они составляют основную массу её населения. Большинство из них бедствуют не по своей вине, а оттого, что нашей страной правит жестокий и бесчеловечный антинародный режим, насаждённый в 1991 году Ельциным, которому нет дела до нужд и судеб простых людей. Подумала бы о голодных детях, не посещающих школу из-за бедности их родителей, о больных и немощных стариках и инвалидах, нуждающихся в помощи. Ведь на те деньги, что ты потратила на эту трёхдневную экскурсию, можно было бы спасти жизнь тяжелобольному человеку, оплатив необходимую для этого сложную и дорогостоящую хирургическую операцию, или, скажем, купить для детей из малообеспеченной семьи компьютер со всеми устройствами и принадлежностями к нему, которые прослужили бы несколько лет и принесли бы им немало пользы и радости.
С уважением к тебе С.В. Гаврилов.

Есть такая категория людей, которые привыкли считать деньги в чужом кошельке. И планировать статьи их расхода.
Они считают, что вправе укорять человека за то, что он не выполняет функции, возложенные на государство?
Сомневаюсь, что они призывают всех сотрудников организации, в которой работают, всех жильцов дома, в котором живут, отдавать все "излишки" заработка на то, чтобы соседи жили не хуже их?
Уверен, что сами они так не поступают, и не пишут публичные письма тем, кто строит себе виллы на элитных семлях, отдыхает в Куршавеле и покупает по нескольку дорогих яхт. Да и в адрес государства они вряд ли рискнут громко вякнуть, боясь пополнить ряды миллионов(!) тех, кто едва сводит концы с концами.
И чего (кого) ждут означенные миллионы? Марию с ее скромными "излишками"? Видимо, государство на то и рассчитывает, что ему можно ничего не делать, за него вытянут все проблемы сердобольные доброхоты. И словоблуды, которые помогут организовать "добровольную помощь".
Мария, плюнь ты на таких демагогов, скрывающих за показным уважением зависть червяка, из которого никогда не вылупится бабочка, к гусенице, в которой зреют крылья для полета!

Мария, благодарю Вас за прекрасный рассказ о полете на Ил-18, к тому же хорошо фотоиллюстрированный. Даю ссылку на весьма занятное обсуждение истории этого самолета в блоге одной моей френдессы. Я там упоминаю свой давний, еще советских времен полет из Омска во Владивосток, он происходил как раз на самолете Ил-18!
Еще раз - спасибо сердечное!
http://vorontsova-nvu.livejournal.com/408222.html


Спасибо за отзыв и за ссылку! Рада, что мой отчетец понравился :)

pasha

(Anonymous)
А мне этой осенью на маршруте Владивосток - Новосибирск стюардесса сделала замечание, что нельзя фотографировать... А вот gps-трек всего полёта записал :)

Да, это где как... я тоже как-то летела из Краснодара в Москву на Як-42, и мне замечание такое же сделали. Правда, я до этого успела отснять все, что хотела (в том числе и движок) ;)

Re: pasha (Anonymous) Expand
Re: pasha (Anonymous) Expand
  • 1