Previous Entry Share Next Entry
Почти двухклассная компоновка (первый шаг)
Ту-104
maryka84


"Почти", так как поставленные кресла были предназначены для "туристского" класса (аналог современного эконом-класса). Но кресла из 1950-х выглядят совсем по-другому, чем кресла из 1960-70-х...

В течение этого года первый салон выглядел примерно так, больше напоминая склад, чем самолет:



Почувствуем разницу...



Широкие кресла изначально были такие (фото Антонины Аникеевой):



А кресла, которые стоят во втором ряду, выглядели примерно так:



Теперь же, вид сбоку такой:



Конечно, работы еще много: например, надо подогнать ножки у узких кресел под пазы в полу, решить вопрос с выломанными пепельницами на широких креслах и на них же покрасить металлические части. Плюс еще, на реставрации находится второй ряд кресел, который во второй половине августа будет готов. Тем не менее, на промежуточном этапе сделано много, и разными людьми. Спасибо ИТПМ СО РАН за информационную поддержку, ателье "Гема" за то, что дали креслам новую жизнь, Максиму за большую работу по приведению в порядок салонов и, в частности, пазов для кресел (забиты они были доверху и достаточно плотно, и чистка заняла практически весь день) и Илье за помощь в приобретении раритетных широких кресел. Также спасибо ООО "Балтийская мануфактура" за точный подбор цвета (оказывается, цвет сукна на креслах называется "изумрудный" :)) - сошелся с оригиналом на широких креслах один-в-один! Дистанционно решить такой вопрос было непросто...
Tags:

Posts from This Journal by “Ту-104” Tag

  • Одно существенное сходство ;)

    В ближайшее время думаю заменить старые часы АЧС-1 в Ту-104 на еще более старые АЧХ :) Планируется замена двух часов; на сегодня получены пока…

  • Обновленный ночной салон :)

    Рано как-то в этом году осень наступила - стало трудно догонять день... Поэтому внутри немного мрачно 0_0 ...но, не зря же мы сюда приехали…

  • Ту-104 "долетел" до Азии: статья в Jetgala

    Так как в последнее время в записях присутствуют не сильно весёлые фото очищаемого салона, разнообразим записи новой статьёй и несколькими фото…


  • 1
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Siberian region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

крутая работа!

Спасибо! Постараемся не останавливаться на достигнутом ;)

на полет позови.

Непременно! С местом у окошка ;)))

На всякий случай начинаю предварительную подготовку к регулярным полетам с посетителями самолета-музея. Сам уже тоже, считай, музейный экземпляр! :о)))))

ЗдОрово! Всегда рады новым посетителям ... и экземплярам! :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account