Previous Entry Share Next Entry
Плафон пассажирского салона и вторая Р-800
Ту-104
maryka84


Продолжаем работы! :) Плафон пассажирского салона, разбитый на несколько кусков, собран Владимиром Алексеевичем и поставлен на свое место. Большая работа проделана, глаз радуется!



Также, еще в середине мая, пришел второй экземпляр Р-800 (РСИУ-3М)...



комплектный, еще и с разъемами :)



На фото, среду прочего, видно пакет с распечатанной технической документацией для нее (yes1111, большое Вам спасибо!) и новую коробку с лампами ЛУФ-4: их будем использовать в светильниках АРУФОШ-50.
Tags:

  • 1
Успехов Вам и привет из Монино.)

Спасибо! :) Взаимные пожелания и привет :)

Вы молодец! не всякий мужик такими успехами похвалится!

Спасибо! Будем стараться развивать успехи :)

Круто! Про эти лампы ультрафиолетовые, и особенно про кабину в их свете во время полета, мне наша начальница когда-то рассказывала: в молодости летала она стюардессой на таком красавце (Одесский авиаотряд). Особенно, говорит, впечатляли белоснежные рубашки летчиков (при таком освещении они как бы светились в темноте).
А я тут же возьми, да подхвати и развей эту тему. Слушала она в остолбенении пару минут, а потом:
- Как? Что? Где ты мог все это видеть?!
- Где-где? Во сне, конечно же!
Начальница так и осталась стоять в изумлении, настолько точно я все описал. Да, насчет сна я тогда чуть слукавил, конечно. На самом деле, я видел когда-то, еще в детстве, такой номер в цирке - с ультрафиолетовым освещением. Но уж очень не хотелось ее разочаровывать. Пусть думает, что и вправду приснилось. Ведь могло же, почему бы и нет? ))

Да, и еще: а плафон этот, который разбитый был - он из чего сделан? Пластмасса какая-то, типа оргстекла? Видел только в кино. Давно мечтал потрогать, но пока не довелось.


Edited at 2016-05-29 11:43 pm (UTC)

А что - очень даже удачное развитие мысли! :))) Материал, похоже, что-то стеклоподобное (не пластик) и толстое - плафоны сами довольно тяжелые...

Ну, стекло просверлить так просто не получилось бы, ИМХО. Тем более, многократно. Хотя... не факт ведь, что это было просто ))

Думаю, что не просто - времени прилично на это ушло... Там еще один плафон есть "некомплектный" - к нему недостающий кусок придется отдельно изготовлять, заодно и вопрос подробнее изучим :)

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Siberian region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Вау! очень здорово!

Спасибо! :) Надеюсь, доведем до ума место, где раньше рыжие коробки стояли...

Впечатляет!
А "фиолетовые рубашки" особенно ярко и сочно выглядели при белых нейлоновых рубашках.
Да, кабина в те времена (еще и на Ту-124) ночью выглядела фантастически!... nostalgic!

Очень рада! :) Кстати, иногда зеленый свет приборов на фото видно, но редко это случается... Постараюсь в следующий раз штурманский портфель зафотать - теперь он у нас тоже есть :)

Клёво! Отрадно, что процесс идёт :)
Интерьер салона, конечно, удивительный по нашим временам, включая и вот эти плафоны. И очень круто, что всё это удаётся сохранить. Радиостанция тоже радует.
Успехов таких тебе и дальше!

Спасибо, постараемся! :)
К сожалению, часть интерьера на фото с плафонами - пока наиболее прилично выглядящая; большую часть того, что ниже нее, и все, что в первом салоне, надо менять... Но исправить все надежду не теряем ;)

Мария, привет от 42390! У нас возобновились работы, следите за публикациями)

Егор, привет! Круто, поздравляю! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account