Previous Entry Share Next Entry
О начале новых работ и немного публикаций ;)
Ту-104
maryka84


Судя по ближайшим прогнозам погоды, работы в этом году если и будут, то точно не в ближайшее время: снега хоть и мало, но снаружи достаточно холодно... Тем не менее, что-то можно делать и вне самолета. Недавно Владимир Алексеевич начал реанимировать приемник УС-9 (который прилетел в Бердск как раз на Ту-104), так что, есть надежда, что в следующем году будет, что послушать ;) А пока только есть, что посмотреть.



Еще продолжаем борьбу ;) с сыростью - на фото ниже за монитором РОЗ-1 виден пакетик с адсорбентом, а всего их в самолете 40 штук:



Также планируется переделать крепления и поставить светофильтры:



На старых фото, вроде этого, форма и светофильтра, и крепления примерно угадывается, так что, шанс есть...



Помимо этого, идет работа над недостающими щитками, но о них напишу уже после окончания.

И еще, напоследок: после публикации на CNN.com о нашем Ту-104 было много перепостов и пересказов этой статьи, в том числе, и на разных языках (примерно в порядке их появления): румынском, венгерском, греческом, португальском, русском, чешском (запись за 17.10.2015).

Написали об этом и в Новосибирских Новостях, а АкадемТВ даже сделали небольшой сюжет :)




Также огромное спасибо гостям за внимание и интерес: в октябре Ту-104 приезжала посмотреть и поснимать группа "Сибирский споттинг", здоровские отчеты с красивыми фото есть у Марианны cubalibre ТУ-104 в Бердске | 10.10.2015 и Влада vladbel154 Ту-104А на аэродроме Бердск-Центральный | 10.10.2015

Если кого забыла, пишите :) Продолжение, думаю, что следует ;)
Tags:

  • 1
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Siberian region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Посмотрел фото,ч то получились на большом экране - м... :) красота. осталось написать :)

Классно! Очень рада, самой посмотреть не терпится ;)

Мария, а это точно светофильтры от Ту-104? У нас они совсем другие...

К сожалению, не от Тушки, по форме только похожие... :( У нас слева сохранились какие-то останки (крепление и маленький кусок самого светофильтра), эти будем либо переделывать, лиьо искать оригинальные (если найдём). Или с нуля их вырезать придётся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account